НАРЭ подало в суд на Termoelectrica из-за январских счетов

18.03.2020
184
НАРЭ подало в суд на Termoelectrica из-за январских счетов

Национальное агентство по регулированию энергетики подало в суд на Termoelectrica, обвинив их в нарушении законодательства Республики Молдова, после того, как они повысили цены в счетах за тепловую энергию за январь 2020 года, сообщает eNews.

Эта мера также является результатом онлайн-петиции, подписанной потребителями, пишет point.

НАРЭ приняло к сведению факты, заявленные в петиции, подписанной более 2630 петиционерами, а также информацию в источниках средств массовой информации. Агентство изучило данные о температуре термического агента, поставленного в тепловой сети АО Termoelectrica, и проверило правильность выставления счетов поставщиком.

В результате было установлено, что расчетный период за январь 2020 года составлял в среднем 32-36 дней, что противоречит положениям Регламента о поставках тепловой энергии, утвержденного Решением НАРЭ №. 23/2017, который устанавливает обязательство ежемесячного выставления счетов за потребление тепловой энергии.

Таким образом, НАРЭ составило протокол о нарушении, который был подписан представителями АО Termoelectrica, и обратилось в суд, который должен вынести решение и применить штраф, предусмотренный законом. 


Источник: point
Комментарии (0)
Читайте также