Накал страстей. Партия регионов заявила о финансировании ПСРМ из России и обратилась в Генпрокуратуру (Видео)

07.02.2019
585
Накал страстей. Партия регионов заявила о финансировании ПСРМ из России и обратилась в Генпрокуратуру (Видео)

Возглавляемая Александром Калининым Партия регионов сообщила о финансировании партии социалистов из России и обратилась в Генпрокуратуру, передаёт eNews со ссылкой на omg.md.

Калинин утверждает, что занимающий должность президента Игорь Додон прилетел из Москвы чартерным рейсом авиакомпании «Газпромавиа» 1 февраля не в связи с неблагоприятными метеоусловиями, как об этом сообщил Додон. Он сообщил, что если бы туман был помехой для посадки самолетов в аэропорту Кишинева, то и самолет «Газпромавиа» тоже не мог бы приземлиться.


«В самолете, на котором прилетел Додон, привезли 20 миллионов долларов на избирательную кампанию социалистов в Приднестровье и Гагаузии», - заявил Калинин, призвавший обратить внимание на то, как в ближайшее время социалисты активизируются в регионах, а также в России.

В то же время, Калинин сообщил, что  большую часть суммы разделят между собой лидеры Партии социалистов.

Александр Калинин, который до сих пор находился в Москве, будучи лидером Конгресса молдавских диаспор, отметил, что возглавляемая им партия направит в компетентные органы требование об исключении из предвыборной гонки Партии социалистов в связи с ее финансированием из-за рубежа.

Кроме того, Калинин сообщил, что потребует отстранения Игоря Додона с должности президента и его дальнейшего уголовного преследования.

Сам Додон, а также  Партия социалистов, пока не отреагировали на озвученные обвинения в ведении предвыборной кампании за деньги из-за рубежа.



Источник: omg.md
Комментарии (1)
Semion Niculin

Это реально театр абсурда! Лидер априори про-российской "Партии регионов", постоянно проживающий в Москве формальный лидер диаспоры в РФ обвиняет Россию в финансировании избирательной кампании ПСРМ... То есть фактически - во вмешательстве во внутренние дела Молдовы! Ну как? Подобную же хрень я, правда уже видел... и тоже у нас в Молдове! Это когда априори про-российские приднестровцы обвиняют Кремль в политической близорукости из=за многолетнего непринятия Приднестровского региона в состав РФ... Это, конечно, тоже маразм, но в моем личном рейтинге "Партия регионов" переплюнула всех!

Читайте также