"На те же грабли". Александр Рошко о ситуации с полицейским,отказавшимся говорить на русском языке

7мес. 2д. назад
1516
"На те же грабли". Александр Рошко о ситуации с полицейским,отказавшимся говорить на русском языке

Появившаяся в СМИ новость о том, что сотрудник патрульной полиции отказался говорить с жителем города Вулканешты на русском языке, вызвала оживлённые дискуссии. Своё мнение о данной ситуации высказал и гражданский активист Александр Рошко, сообщает eNews.

"Растут тарифы и цены, в Парламент рвутся откровенные воры и узурпаторы, запущен маховик чудовищной фальсификации выборов, но всем интереснее обсуждать, как какой-то полицейский "отказался говорить на русском языке ". Который уж раз- на те же грабли...
В очередной раз безотказно сработал затёртый уже просто до дыр приём по отвлечению внимания и по разделению общества по языковому принципу. 
И пока граждане горячо и эмоционально на все лады обсуждают эту искусственно созданную проблему, антинародная власть, злорадно и цинично ухмыляясь и потирая руки, продолжает издеваться над собственным народом.
И ведь подобное происходит каждый раз перед выборами или перед тем, как власть очередной раз собирается ограбить народ... 
Но жизнь нас ничему не учит.", написал Рошко на своей странице в Facebook.

Напомним, этот случай произошел в эту субботу в городе Чимишлия. Представитель правоохранительных органов остановил автомобиль жителя Вулканешт и потребовал предоставить документы. В свою очередь, водитель попросил сотрудника полиции по возможности говорить с ним на русском языке, так, как он не владеет молдавским.

Комментарии (0)
Читайте также