На реставрацию Ленина. В Комрате хотят отремонтировать памятник вождю мирового пролетариата

05.12.2018
218
На реставрацию Ленина. В Комрате хотят отремонтировать памятник вождю мирового пролетариата

В Комрате хотят реставрировать памятник Ленину. Расходы готов взять на себя бывший председатель Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов, сообщает eNews.md.

Инициативная группа во главе с общественным деятелем Михаилом Влах обратилась к примару муниципия Комрат с просьбой дать разрешение на ремонт памятника Ленину,  который расположен в центре города, перед зданием администрации автономии, пишет nokta.md. Как указано в обращении, «памятник Ленину никто не ремонтировал и ни одна партия, восхвалявшая идеи Ленина, не выделила ни  одной бани на его ремонт».

В документе указано также, что «появился меценат в лице Д.Г. Константинова». Ранее экс-спикер Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов заявил, что покроет расходы, связанные с переименованием улицы Ленина в улицу Степана Топала, напоминает издание. Центральная улица гагаузской столицы была переименована решением муниципального совета Комрата от 30 ноября. Как уже сообщал eNews.md, сейчас организован сбор подписей среди жителей города, чтобы вернуть улице прежнее название - улица Ленина.

По словам заместителя примара Комрата Георгия  Сары, руководство муниципия поддержит предложение о ремонте памятника В.И.Ленину. Вопрос будет рассматриваться и на заседании муниципального совета.



Источник: nokta.md
Комментарии (1)
Алексей_Руснак

Мне вот интересно, с каких пор Константинов стал пламенным коммунистом?) Набирает баллов перед выборами. Не в парламент, так в НСГ или на башканские) Хоть куда-нибудь =)

Читайте также