"На месте блока ACUM я бы вступил в коалицию с ПСРМ". Заявление Бэсеску

15.04.2019
313
"На месте блока ACUM я бы вступил в коалицию с ПСРМ". Заявление Бэсеску

Во время визита бывшего президента Румынии в Кишинев его попросили прокомментировать нынешнюю политическую ситуацию в Республике Молдова, а также высказать свое мнение по поводу того, как блок ACUM должен поступить сейчас, сообщает eNews со ссылкой на point.md.

Траян Бэсеску заявил, что на месте представителей блока ACUM он бы создал правящую коалицию с Партией социалистов Республики Молдова, передает unimedia.info

«Я буду очень честен, я не хочу вмешиваться, потому что потом обвинят меня. Но сделаю замечание. Правительство – это главная обязанность политических партий. Нельзя оставлять страну без правительства после выборов.

Что хуже: допустить к власти Плахотнюка или быть с социалистами? Я бы ушел в оппозицию Плахотнюку и создал бы коалицию с социалистами, чтобы устранить Плахотнюка и не позволить Додону отдать Республику Молдова в руки Путина. Это не совет. Это то, что бы я сделал на их месте», - отметил политик.

Напомним, что 14 апреля Траян Бэсеску находился Кишиневе, где он представил свою предвыборную программу на выборах в Европейский парламент, которые состоятся 26 мая 2019 года, пишет Point.


Источник: Point
Комментарии (0)
Читайте также