Муравский о ДПМ: если пойдут в коалицию с Санду, то будут, как Шалтай-Болтай (видео)

26.01.2020
2031
Муравский о ДПМ: если пойдут в коалицию с Санду, то будут, как Шалтай-Болтай (видео)

Демократам поставить вотум недоверия правительству, провоцировать досрочные выборы, невыгодно, что они от этого выиграют? На них висит старый груз, им не с чем идти. Более того, социалисты поступили с ними благородно, согласились проводить все их социальные программы, на каком основании ставить вопрос о разрыве с ними? Сказал в программе «Главное» с Ниной Димогло на TVC-21 экс-вице-премьер РМ Александр Муравский, передаёт eNews.

"-Сегодня демократам поставить вотум недоверия правительству, провоцировать досрочные выборы, невыгодно, что они от этого выиграют? На них висит старый груз, им не с чем идти. 

Создать альянс с Майей Санду в нынешней ситуации им будет огромный минус, это будет шалтай-балтай. Вы сделали коалицию с социалистами, там вы никаких вопросов не решили. Более того, социалисты поступили с вами благородно. Они согласились проводить все ваши социальные программы, они восстановили ваш проект хорошие дороги, дали людям по 700 лей, ваша идея была 600 лей. То есть на каком основании вы будете ставить вопрос? 

Поэтому у них интереса нет. Он есть у Майи Санду. Среди своего электората она не потеряла. Приобрела ли она новых сторонников, не могу сказать. Возможно, отщипнула от электората Нэстасе. Для нее пока что не факт, что она много выиграет, не уверен. Но она и не проиграет. 

Вот такой расклад. Какие есть источники для переформатирования коалиции до президентских выборов? Я их не вижу. Многое будет зависеть дальше от действий правительства и насколько оно сможет продемонстрировать конкретные результаты в социальных программах, которые во многом зависят от договоренностей с МВФ. И если не договорятся либо пойдут на уступки фонду, насколько правительство сможет удержать ситуацию. Увидят ли  люди какие-то положительные движения в их сторону, которые реально влияют на их жизнь, и если уж пузырь лопнет, то он лопнет уже после выборов," - заявил Муравский.



Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также