Можно ожидать чего угодно. Мнение Бориса Шаповалова

05.12.2018
220
Можно ожидать чего угодно. Мнение Бориса Шаповалова

Историк и политолог Борис Шаповалов считает, что от нынешней власти можно ожидать чего угодно. Об этом он заявил для eNews, комментируя визит председателя парламента Андриана Канду в США.

Визит Андриана Канду в США в преддверии парламентских выборов - явление неудивительное, этого следовало ожидать, считает эксперт.

Это, по мнению Бориса Шаповалова, объясняется тем, что нынешняя власть потеряла доверие как граждан Молдовы, так и европейских партнёров.

"В сложившихся условиях у них есть единственный шанс - что их поддержит государственный департамент США и они получат там поддержку, как получали и ранее. Мы видим, что существуют некие разногласия по Молдове между США и Евросоюзом. ЕС прекратил финансирование,в то время как американская администрация, не афишируя, поддерживает нынешнее молдавское правительство. Причина лишь в одном - нынешнее правительство Молдовы проводит открытую политику русофобии, направленную против Российской Федерации.", заявил Шаповалов.

"Канду,как и Филип, уже не первый раз выступает по вопросу  борьбы с мифической пропагандой, причём под пропагандой они подразумевают исключительно российские информационные программы, что опять же, является составной частью русофобской политики. Которая в свою очередь, укладывается в игру идеологических структур США. Если они останутся каким-то чудом у власти, ожидать от них можно чего угодно. В том числе закручивания гаек в отношении свободы слова, свободы выражения, свободы прессы, и другое. Потому что диктаторский, авторитарный режим по-другому остаться у власти просто неспособен", подытожил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что спикер Андриан Канду отправился в Вашингтон с рабочим визитом по приглашению конгресса США. Он выступит с речью в рамках парламентского форума по безопасности (Parliamentary Intelligence Security Forum), где будет говорить о рисках и вызовах в регионе, а также о гибридных угрозах, в том числе в политическом контексте в Кишиневе.


Комментарии (0)
Читайте также