Молдавская цирковая лошадь пошла на новый круг. Усатый о «битве профанов с прохвостами»

19.08.2019
2022
Молдавская цирковая лошадь пошла на новый круг. Усатый о «битве профанов с прохвостами»

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый считает, что коалиция ACUM-ПСРМ «воспроизводит асимметрию власти, изобретенную при коалиционном правлении ДПМ-ЛДПМ», передает eNews.

Своим мнением политик поделился в соцсети. По его наблюдениям, Партия социалистов становится «новой ДПМ», а блок ACUM – «новой ЛДПМ».

«Для начала предлагаю, как это советуют представители новой власти, полностью отвлечься от геополитики. Это сейчас в тренде. Додон не пророссийский, а Майя Санду не проевропейская. Они все себя называют промолдавскими. И вот, что они творят. Пока хипстеры из АКУМ ходят по коридорам правительства с кофе в картонных стаканчиках, их старшие товарищи и коллеги из парламента и администрации президента делят молдавскую государственную систему на части, воспроизводя асимметрию власти, изобретенную при коалиционном правлении ДПМ-ЛДПМ. Теперь в роли демократов социалисты, и это логично, а в роли либеральных демократов - акумовцы, благо, там действительно много бывших филатовских партийцев. Социалисты (новая ДПМ) получили силовые ведомства (кроме МВД, как и тогда), а АКУМ (новая ЛДПМ) - кабинет министров. В довершении ко всему сегодня к Додону отошел Конституционный суд. Майя Санду раскритиковала это решение, оставив за собой право на некие "соответствующие действия", но что это могут быть за действия, пока совершенно непонятно. Боюсь, что окно возможностей уже закрылось. Активные действия необходимо было предпринимать сразу после смены власти, начиная с люстрации. А не теперь, когда молдавская цирковая лошадь пошла на новый круг. Без всякой личной симпатии или антипатии ко всем ее наездникам, трудно не заметить, что история повторяется и, похоже, закончится для Нынешних так же, как для Прошлых. Жаль страну, которая снова теряет время, наблюдая за битвой профанов с прохвостами», - подытожил Ренато Усатый.


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также