"Могут быть летальные исходы". Филип о повышении уровня выбросов сероводорода (Видео)

1мес. 3д. назад
1237
"Могут быть летальные исходы". Филип о повышении уровня выбросов сероводорода (Видео)

Выбросы сероводорода очистными сооружениями Кишинёва достигли такого уровня, что они уже представляют реальную опасность для жизни и здоровья людей. Об этом в эфире программы «Главное» на канале TVC 21 заявил бывший премьер-министр Молдовы Павел Филип, передаёт eNews.

«Сейчас ехал к вам на передачу и читал рекомендации нашего Гидрометцентра, которое сообщает, что в Кишинёве вновь наблюдается повышенного загрязнение воздуха. Сколько можно дышать этим сероводородом в столице?

Понятно, что в городе сейчас не власти, но ведь есть республиканское правительство, и оно несёт ответственность в том числе и за эту проблему. Я по пунктам написал премьер-министру Санду как нужно поступать в кризисной ситуации. Её нужно объявить, рассмотреть и принять необходимые меры. 

Уровень сероводорода повышается на 500%, это, в конце концов, опасно для здоровья людей. Если уровень поднимется до 800% - могут быть и летальные исходы… 

Вы все помните, что нынешним летом у нас просто была эпидемия энтеровирусов. И я знаю, что это результат выбросов сероводорода, того, что происходит в Кишинёве на очистных сооружениях.

Правительство не имеет права закрывать глаза на эту проблему и ждать, что кто-то придёт и её решит…», - заявил Филип. 



Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также