Министр обороны Молдавии назвал Россию надежным союзником

26.07.2019
2435
Министр обороны Молдавии назвал Россию надежным союзником

Москва является надежным союзником Кишинева, для Молдавии важно укреплять отношения со всеми странами, "а не дружить с кем-то против кого-то", заявил в пятницу в Москве министр обороны республики Павел Войку на переговорах с российским коллегой Сергеем Шойгу, сообщает eNews со ссылкой на tass.ru.

"Россия является надежным союзником для республики Молдова. Для нас это очень важно. И на сегодняшний день для нас тоже важно сохранить стабильность и укрепить дружеские отношения со всеми странами, а не дружить с кем-то против кого-то", - сказал министр.

Он выразил признательность и благодарность руководству РФ "за оказанную помощь в деблокации политического кризиса, который был в Молдове в начале июня". Войку также отметил, что Россия стала первой страной, которая признала нынешнее правительство Молдавии "и тем самым еще раз доказала, что является надежным союзником для республики".

В июне поддерживающие президента Молдавии Игоря Додона социалисты и Acum сформировали правящую коалицию в парламенте и правительство для отстранения от власти Демократической партии во главе с олигархом Владимиром Плахотнюком. Демократы отказались уступать власть и через подконтрольный Конституционный суд объявили и парламент, и кабинет министров незаконными. После того, как поддержку новой власти выразили Евросоюз, Россия и США, Демпартия перешла в оппозицию, а Плахотнюк бежал за границу.


Источник: tass.ru
Комментарии (1)
Vitalicus

pisets !!

Читайте также