Михай Гимпу назвал Нэстасе новым «координатором»

08.08.2019
2992
Михай Гимпу назвал Нэстасе новым «координатором»

Бывший председатель Либеральной партии Михай Гимпу считает, что глава МВД и лидер Платформы DA Андрей Нэстасе примеряет на себя роль нового «координатора», передает eNews.

О том, что его навело на такие мысли, Гимпу рассказал в своей публикации в соцсети. Действия Нэстасе, по его словам, напоминают поведение глав мафиозных кланов из произведения Марио Пьюзо «Крёстный отец».

Об этом, считает либерал, свидетельствует тот факт, что на своём посту Андрей Нэстасе ведёт себя не как государственный чиновник, а как лидер правящей партии. В качестве примера Гимпу привёл встречу министра внутренних дел с главой СИБ и врио генпрокурора. Причём по закону руководитель МВД не имеет права вызывать к себе глав этих двух независимых структур, однако же сделал это не как министр, а как лидер одной из правящих партий, что означает грубое политическое вмешательство, уточнил экс-председатель ЛП. Более того, он уверен, что на упомянутой встрече Андрей Нэстасе не призывал их отказываться от выполнения политических приказов, а напротив – как раз такие приказы им и давал.

«Борьба с Плахотнюком и установленным им режимом не дает никому права использовать те же методы, полагая, что люди простят, потому что он не хотят больше слышать о Плахотнюке. Нэстасе должен понимать, что люди больше не хотят и не примут нового диктатора», - написал Михай Гимпу.

Он также напомнил, что демократия не имеет ничего общего с тоталитарным режимом, и когда президент Игорь Додон, премьер Майя Санду и вице-премьер Андрей Нэстасе становятся прокурорами и судьями, это означает не верховенство закона, а то, что пришёл новый режим, сменивший предыдущий.

«Итак, дорогие сограждане, как мы видим, «координатор» и его слуги меняются, а авторитарный режим остаётся!» - заключил Михай Гимпу.


Источник: eNews
Комментарии (1)
Vasile Mocanu

Măi gimpule, bagăți nasul într-un loc și taci. După toată epopeia ta în politică, tu ești om mort pentru Moldova. Ai arătat din 2010 încoace cine ai fost și ești. Adio!

Читайте также