Малышка на миллион: в Кишиневе девушку оштрафовали за пробежку в парке на 22500 леев

08.04.2020
5374
Малышка на миллион: в Кишиневе девушку оштрафовали за пробежку в парке на 22500 леев

Правда, в течение 72 часов она может уплатить только половину штрафа, сообщает eNews.

"Ребята, будьте осторожны! - предупреждает в соцсетях один из пользователей. - Сегодня утром на Комсомольском озере к знакомой, которая делала пробежку подошли два сотрудника полиции. Сказали, что она нарушает закон о карантине, так как бегает в парке. Сказали, что она должна заплатить штраф. Запросили для протокола документы. у нее их с собой не было. Они тогда сфотографировали ее и ушли. И вот только что пришел штраф домой - 22 500 лей. Это просто караул! Имя девушки по понятным мотивам я озвучить не могу. Сразу отвечу на шутку "почему же она от них не убежала? плохо тренировалась?" - Нет, она просто адекватный, законопослушный человек. Беда в том, что а) Все пункты данного закона не были четко разъяснены б) Штрафуют как-то выборочно не пойми кого! P.S/ Разрешили заплатить 11 250 лей, если в течение 72 часа. Ну спасибо..." - передает kp.md

Звонок в полицию

- Пункт третий Положения Комиссии по чрезвычайным ситуациям от 23 марта 2020 года гласит: "Запрещено с 25 марта 2020 года нахождение граждан в общественных местах - парках, скверах, лесах, на игровых и спортивных площадках, в зонах отдыха, - объясняет заместитель главы столичной полиции Алексей Гросу. - Дальше. Согласно пункту 31 этого же Положения, несоблюдение требований Положения означает опасность для окружающих и влечет за собой административную или уголовную ответственность. В этом положении четко сказано о том, что в парках запрещено находиться! Да, девушка может оплатить только половину суммы штрафа, если сделает это в течение 72 часов.


Источник: kp.md
Комментарии (1)
Санитар Ион

Зачем было принимать такой запрет,, если полиция не торопится его в полной мере исполнять. В прошлое воскресенье в Рышкановском парке на берегу озёр весело отдыхали компании, приехавшие на машинах, жарившие шашлыки, десятки людей гуляли вокруг озёр с детьми - полиции и близко не было.

Читайте также