Лучинский о деле Филата: судьи начинают принимать самостоятельные решения (видео)

09.12.2019
2016
Лучинский о деле Филата: судьи начинают принимать самостоятельные решения (видео)

У Филата досрочное освобождение. Изменилась мера пресечения. В конце концов, он не является угрозой для общественного порядка. И мы должны исходить из того, что его дело было сфабриковано по команде, а суды проходили за закрытыми дверями, заявил в телеэфире программы "3 миллиона" Кирилл Лучинский, экс-депутат парламента, передает eNews.

"Я не могу сказать, что оздоровление юстиции происходит повсеместно, но я думаю, что по определенным вопросам судьи начинают постепенно принимать самостоятельные решения. По поводу этого субъекта, я думаю, что наверху не отслеживался этот вопрос.

Люди, наверное, не понимают, как у нас юстиция работает. Я могу сказать, работали по инструкции, которая сверху спускалась. Наверное, данный вопрос, о котором мы говорим, не был под надзором. И судья исходил из того, как он считал нужным, независимо.

Наверное, в судебной системе сформировалась практика трактовать изменения этого закон. У него досрочное освобождение, он переходит просто в другой режим. Мера пресечения изменилась. В конце концов, Филат не является угрозой для общественного порядка. Мы должны исходить из того, что его дело было сфабриковано по команде. Все сейчас много говорят, как-будто кто-то читал его дело. Никто не знает, как оно было проведено, все было за закрытыми дверями. Никого не пускали, и журналистов тоже. Мы знаем, что очень много было фейковой информации, сделали этот спектакль в парламенте, я был свидетелем и прекрасно знаю, как это происходило. Еще раз говорю. Есть сегодня возможность освободить юстицию и дать возможность все эти дела пересмотреть," - сказал Лучинский.

Программа "3 миллиона" с Марией Левченко создаётся Институтом стратегических инициатив (IPIS).



Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также