Литвиненко: В каких госучреждениях ожидаются следующие отставки

03.09.2019
335
Литвиненко: В каких госучреждениях ожидаются следующие отставки

Демократическая партия все еще контролирует многие государственные учреждения. Все децентрализованные государственные службы находятся под контролем ДПМ и преследуют представителей партий, формально находящихся у власти. С таким заявлением выступил депутат блока ACUM Сергей Литвиненко в эфире передачи «Punctul pe azi» на канале TVR Moldova, передает eNews.

Депутат отметил, что необходимо провести отставки в следующих учреждениях: Координационный совет телерадио, Национальное агентство по регулированию в энергетике и Совет по конкуренции, но для того, чтобы внести изменения, необходимы поправки в законодательстве. «Координационный совет телерадио много лет издевался над гражданами и позволял пропаганде Плахотнюка заполнять эфир с утра до вечера, бросая лживые обвинения в адрес всех, кто сражался против Плахотнюка. 

В руководстве НАРЭ тоже находятся ставленники ДПМ, их назначили в последние дни мандата. Совет по конкуренции является очень важным учреждением. Существуют картельные соглашения о закупке технического винограда, и это учреждение ничего не делает, пишет noi.md.

Бездействие – очень серьезная проблема. ДПМ приняла такие законы, чтобы ничего нельзя было сделать. Человек нарушает законы в течение семи лет при исполнении служебных обязанностей, и никто ничего не может сделать. Мы должны изменить закон, чтобы привлечь этих чиновников к ответственности, потому что иначе нельзя», – подчеркнул Сергей Литвиненко. 

Почетный председатель Демократической партии Дмитрий Дьяков, который также присутствовал в студии, рекомендовал Литвиненко поговорить с председателем Совета по конкуренции Марселем Рэдуканом и выяснить, в чем заключаются проблемы. «Мы потребовали от него уйти в отставку или взяться за работу», – уточнил Литвиненко. «Я думаю, что он начал работать», – отреагировал Дмитрий Дьяков. Ранее депутаты блока "ACUM" говорили об необходимости отставки членов Счетной палаты, руководства компании «Teleradio Moldova» и общественного телевидения, а также других учреждений.


Источник: noi.md
Комментарии (0)
Читайте также