Кто в ответе за Багаса? Мнение Виктора Жосу

26.01.2020
863
Кто в ответе за Багаса? Мнение Виктора Жосу

Плохо, плохо наши люди разбираются в нашей молдавской политэкономии. Все набросились на Чебана: почему-де, такой-сякой не увольняет Аксентьева с Багасом? Сколько можно, Чебан... давай, до свидания... ши аша май департе.

Народ, вы что, в самом деле полагаете, что Чебан, хоть его и избрали граждане, за что-то отвечает? Трезици-вэ, оамень бунь!

После распада коалиции ПСРМ-ACUM за всё в РМ отвечает Додон и его ПСРМ. Чебан, понятно, тоже в ответе - но он сам по себе ничего не решает и решать не будет. Он винтик.

Сегодня в стране рещальщиком является Додон. Это логично, потому что система, созданная Плахотнюком, никуда не делась. Исчез Плахотнюк, но система-то осталась. Вот Додон в результате очередного предательства и интриг систему и возглавил.

Другой вопрос, что этой системой надо уметь управлять. У Плахотнюка получалось, а у Додона не очень. Кишка тонка. Что другое (в плане там обрастания телеканалами, бизнесами) кишка пропускает через себя очень даже нормально, а держать в руках олигархическую систему - не тянет Додон, слабоват. Хоть и хочет - но не тянет. Хоть и рещальщик, но слабый.

Но это ничего не значит, это его проблема. По-любому - сегодня ЗА ВСЁ в Молдавии отвечает Додон. В т.ч. за Багаса. Не решается вопрос - это проблема Додона (хе-хе, Плахотнюк бы решил за 5 минут, ваще не вопрос).

Так что все претензии к Додону. Осваиваем азы политэкономии.


Источник: facebook
Комментарии (0)
Читайте также