Кто бы ни выиграл выборы, победят демократы. Мнение Андриана Канду

12.01.2019
1333
Кто бы ни выиграл выборы, победят демократы. Мнение Андриана Канду

Председатель парламента Андриан Канду пообщался с американским политическим обозревателем Уильямсом Армстронгом, сообщает eNews со ссылкой на publika.md.

Наш спикер не привык блистать оригинальностью, а потому при каждой встрече с американцами повторяет заученное несколько лет назад: Россия вмешивается во внутренние дела Молдовы, мы за честные выборы, за демократию и энергетическую независимость. По словам Канду Москва хочет вернуть Кишинев в сферу своего влияния, и далее спикер бьет американца по самому больному. "Думаю, их цель - возродить СССР. По всей видимости, холодная война, к сожалению, не закончилась. Думаю, Россия хочет вернуть свою империю", - делился с Армстронгом Канду сокровенным.  

За океаном до сих пор с содроганием вспоминают о былой мощи Союза, а потому в правящей коалиции полагают: Вашингтон выдаст им индульгенцию на любое беззаконие лишь бы молдавские демократы противостояли "возрождению империи". Канду рассказал публицисту, что несколько партий подпитываются российскими деньгами. "Для нас очень важно, чтобы выборы были свободными и честными, чтобы жители Молдовы сами принимали решение о будущем страны", пояснил спикер. Ранее в ДПМ не раз заявляли, будто избирательный блок ACUM и Партия социалистов работают на Путина.

Исходя из того можно предположить: если демократы не победят на предстоящих 24 февраля парламентских выборах, то власть окажется у "промосковских сил", а следовательно можно не опасаясь реакции со стороны США вовсю включать против оппозиции репрессивный аппарат.


Источник: publika
Комментарии (0)
Читайте также