Королевский прием. В Кишинев привезли елку из Румынии

09.12.2018
576
Королевский прием. В Кишинев привезли елку из Румынии

В Кишинев привезли елку из Румынии для правительственной рождественской ярмарки. Встречали елку лично премьер Павел Филип и члены правительства, которое устроило по этому случаю торжественную церемонию с участием военного оркестра и конной полиции,сообщает enews.md со ссылкой на newsmaker.md.

В субботу, 8 декабря, по главной улице Кишиневе торжественно провезли елку, подаренную правительством Румынии. Процессия растянулась чуть ли не на квартал: военный оркестр, конная полиция, группа Дедов Морозов и, наконец, тягач с огромный прицепом, на котором везли елку.


Встречая елку, Филип сказал: «Очень красиво и символично, что мы устроили такую церемонию встречи елки. Это значит, что Кишинев выходит на уровень  европейских столиц. Уже второй год подряд правительство Румынии дарит нам рождественскую елку, что еще раз показывает, насколько тесна связь между Республикой Молдова и Румынией».А на своей странице в Facebook премьер отметил, что считает это «символическим подарком в год Великого объединения», и разместил ссылку на прямую трансляцию «церемонии встречи елки».


Источник: newsmaker.md
Комментарии (0)
Читайте также