Конфликт с соседями. Новый владелец Tutun-CTC вводит свои правила

11мес. 1д. назад
1076
Конфликт с соседями. Новый владелец Tutun-CTC вводит свои правила

Новая администрация недавно приватизированного предприятия Tutun-CTC препятствует проезду поездов по своей территории, сообщает eNews.

В январе текущего года за бесценок (167,7 млн леев) был продан пакет 90,81% принадлежащих государству акций компании Tutun-CTC. Новым владельцем табачки стала дистрибуторская компания Le Bridge Corporation Limited, владеющая сетью магазинов Le Bridge Duty Free.

А уже спустя несколько месяцев назначенная мажоритарным акционером новая администрация предприятия начала вводить свои правила, препятствуя соседям в осуществлении их коммерческой деятельности. Так, в конце прошлой недели Tutun-CTC не позволил проехать по своей территории вагонам с зерном, которое должно было быть доставлено на расположенный по соседству Комбинат зерновых культур. Эту информацию подтвердил для mold-street.com начальник кишиневской станции МЖД Ион Палади. Чиновник отметил, что Tutun-CTC никого не предупреждал о таком запрете и не обосновал его мотивов, но стороны собираются встретиться, чтобы найти решение проблемы.

Блокировку транспорта на участке железной дороги, проходящем через территорию Tutun-CTC, подтвердил также главный инженер Комбината зерновых культур Думитру Арамэ.

- Предупреждений не было, они просто сказали, что территория принадлежит им, и вагоны не могут пройти, - сказал Думитру Арамэ.

Директор Tutun-CTC Георгий Нафорницэ комментировать ситуацию отказался, заявив, что он не в курсе дела.

Следует отметить, что хотя данная территория принадлежит Tutun-CTC, участок проходящей по ней железной дороги находится в ведении МЖД. А это значит, что доступ к нему могут иметь и другие предприятия, расположенные за пределами Tutun-CTC, включая Комбината зерновых культур. 


Источник: bloknot-moldova.md
Комментарии (1)
Semion Niculin

В старые (не очень) времена любой = в чью нездоровую голову пришла бы идея ограничить или воспретить движение по государственной железной дороге (это еще и стратегический объект, имеющий существенное влияние на безопасность государства)... Так вот, любой, кто попущением разума додумался бы до такой ереси получил бы чудесный реальный срок и мог бы с чистой совестью считать себя репрессированным. И это было правильно!

Читайте также