Конференция eNews. Владимир Боля: «Молдова — неделимое государство, поэтому процесс деолигархизации затронет и Приднестровье»

1мес. 2д. назад
727
Конференция eNews. Владимир Боля: «Молдова — неделимое государство, поэтому процесс деолигархизации затронет и Приднестровье»

Молдова на протяжении всех лет независимости была захваченным государством, и сегодня правящая коалиция прилагает все усилия к тому, чтобы сам термин «олигархизация» ушел в историю, сообщает eNews.

Такое мнение высказал в ходе конференции по итогам 100 дней правления правящей коалиции, депутат парламента от блока ACUM, Владимир Боля.

«Мы рассматриваем Молдову как одно целое и неделимое государство, поэтому процесс деолигархизации затронет и левобережную Молдову. Вообще, Молдова всегда была захваченным государством, начиная с 90-х годов. И не важно, сколько олигархов во власти. Их не должно быть. Сейчас правящая коалиция прилагает все усилия к тому, чтобы перелистнуть эту страницу, чтобы про деолигархизацию в обществе вообще не вспоминали. Власть должна принадлежать народу, ветви власти должны быть разделены, а законы должны работать. К этому и стремимся», — заявил депутат от блока ACUM.

 

Напоминаем, в понедельник, 16 сентября начала работу организованная информационно-аналитическим порталом eNews научно-практическая конференция «100 дней коалиции ПСРМ-ACUM – успехи и проблемы. Молдова – мост между Востоком и Западом».

В конференции принимают участие авторитетные эксперты из Республики Молдова, а также из-за рубежа.


Видео с конференции


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также