Компания Metalferos подписала два прямых договора с турецкой и австрийской фирмами

27.01.2020
195
Компания Metalferos подписала два прямых договора с турецкой и австрийской фирмами

Компания Metalferos подписала два договора с международными компаниями в своей области, как передает предприятие в двух пресс-релизах, сообщает eNews.

Таким образом Metalferos впервые заключила договор купли-продажи металлолома с большой турецкой компанией и с другой австрийской компанией, пишет mybusiness.

«Это принесет предприятию крупные финансовые выгоды», – отмечается в пресс-релизе Metalferos.

Первый договор заключили в субботу, 18 января 2020 года, в офисе компании АО Metalferos, после деловой встречи с представителями турецкой компании SAHINLER METAL SANAYI VE TIC. A.S.

Другой договор АО Metalferos подписало уже с австрийскими партнерами – с фирмой Mast Metall Handels GmbH, 22 января 2020 года.

Metalferos – это акционерное общество, в котором контрольный пакет акций принадлежит государству через Агентство публичной собственности, которое владеет 281.065 акциями – 78,282%. За последние годы компании предъявляли несколько обвинений, в том числе уголовных.

Совсем недавно, в декабре 2019 года Антикоррупционная прокуратура провела 48 обысков в АО Metalferos и других дочерних компаниях. В результате было задержано семь человек. 

Рейды прошли в связи с уголовным делом по факту предполагаемых  незаконных действий ключевых лиц АО Metalferos и нескольких дочерних компаний в период 2015-2019 гг.

Согласно материалам уголовного дела, лица, участвующие в совершении преступлений, преследующие постоянное хищение финансовых средств из АО «Metalferos», разработали и внедрили преступную схему, основанную на приобретении и продаже отходов черных и цветных металлов, посредством фиктивной посреднической деятельности, фальсификации документов о покупке и поставке черных и цветных металлов с целью искусственного повышения закупочной цены и искусственного снижения цены продажи посредникам, а разница была присвоена членами организованной преступной группы.

48 обысков были проведены как в рамках упомянутых компаний, так и в домах и автомобилях подозреваемых, в том числе у бывшего генерального директора АО «Metalferos» Алексея Цимбовского.

Алексей Цимбровский подал в отставку с должности руководителя АО Metalferos в начале августа, после того, как руководил государственным предприятием в течение пяти лет.

После отставки Цимбровского врио генерального директора компании, 78% которой владеет государство, был назначен 38-летний Григорий Мырза, родившийся в Польше, но являющийся гражданином Республики Молдова.

В результате обысков были обнаружены и изъяты компьютеры, печати, пломбы, документы, релевантные для уголовного дела.

Согласно годовому отчету, опубликованному на сайте компании, в 2018 году компания «Metalferos» зафиксировала выручку от продаж в 1,45 млрд. леев, что означает увеличение на 157,2 млн. леев по сравнению с 2017 годом. Увеличение объема продаж объясняется тем, что «в 2018 году металлургический завод в Рыбнице работает стабильно, а цены продажи были относительно выше, чем в предыдущем году».

Чистая прибыль в прошлом году составила 46,6 млн. леев, что на 3,25 млн. леев больше, чем в 2017 году.

Ранее, в течение нескольких лет, политики, а также главы правительств заявляли, что компания «Metalferos» контролировалась и оттуда изымались деньги через менеджеров, поставленных бывшим лидером демократов Владимиром Плахотнюком.


Источник: mybusiness
Комментарии (0)
Читайте также