Коммунисты Молдовы требуют сменить руководство ПКРМ. Заявление инициативной группы

1мес. 2д. назад
3510
Коммунисты Молдовы требуют сменить руководство ПКРМ. Заявление инициативной группы

Инициативная группа членов ПКРМ требует смены руководства партии. Соответствующее заявление на собрании городского актива зачитал председатель ветеранской организации с. Чеканы Анатолий Подопригора, передаёт eNews.

"Партия коммунистов Республики Молдова переживает самый тяжелый в своей 25-летней истории период. ПКРМ охвачена глубочайшим системным кризисом. Его составляющие вполне очевидны", говорится в сообщении.

"Неверно полагать, что данный глубочайший системный кризис охватил нашу партию внезапно. Его предпосылки с каждым годом становились всё заметнее.
Разве мы не обсуждали в кулуарах постепенно утверждающийся в партии авторитарный стиль руководства, когда мнение одного человека в большинстве случаев перевешивало обоснованную позицию коллегиальных партийных органов?" -задаются вопросом авторы заявления.

"Наше мнение однозначно: люди, неспособные руководить партией в сложных современных условиях и вывести её на новый уровень ответственности перед обществом и страной, люди, скомпрометировавшие себя неблаговидными делами, – должны быть решительно отстранены от руководства ПКРМ. Партия имеет будущее, имеет, в частности, единственный шанс не потерпеть фиаско на приближающихся парламентских выборах – только с кардинально обновленным руководством.

Для этого срочно необходимо провести внеочередной съезд партии по требованию, как велит Устав ПКРМ, не менее половины районных комитетов.

Созывом и организацией съезда должен заняться инициативный оргкомитет, который нам нужно создать в самом срочном порядке", говорится в конце заявления.

Как стало известно, заявление планировалось предать гласности до начала предвыборной кампании, однако по ряду причин это стало возможным уже после выборов. (прим.ред.)





Источник: eNews
Комментарии (2)
Semion Niculin

А какая, собственно, уже разница?

OCO

Так Воронин уйдет вместе с кассой! Какие тупые призывы ))) Почти одни балбесы остались в пкрм )))

Читайте также