Клон Цуцу. Путь коммунистов-реформаторов

03.01.2019
542
Клон Цуцу. Путь коммунистов-реформаторов

Среди кандидатов, в депутаты решивших идти в парламент по одномандатным округам, пожалуй, самая интересная борьба пойдет в избирательном округе №33, объединившим города: Кодры, Сынжера и Дурлешты, а также два села - Трушены и Бачой.

За несколько недель до начала регистрации претендентов на должности депутатов демократ-депутат-бокс`ёр Константин Цуцу, уроженец Бачоя, разместил в социальных сетях видео. На нем он рассказывал, как любит родное село и людей в нем живущих. Такие признания просто так не делаются. Ожидаемо, Цуцу объявил о том, что будет баллотироваться в депутаты по 33-му округу. 

В этих же местах решил попытать счастья Кэлин Виеру, бывший член ЛДПМ, избирался в парламент от партии в 2009 году. Как депутат он практически ничем не запомнился, а вот о его похождениях вне стен законодательного органа ходили самые фантастические слухи. Также в округе №33 за мандат народного избранника будут сражаться социалист Владимир Рошка и Ион Дука от Нашей партии. Стоит отметить: в Бачое и Сынжере традиционно на выборах большинство голосов набирали либералы. 

Существенную конкуренцию им в этом году, а также демократам, составит один из лидеров блока ACUM Андрей Нэстасе. Его шансы на успех местные политологи оценивали весьма высоко. Озаботились этим и конкуренты. По 33-му избирательному округу зарегистрировался независимый кандидат Андрей Нэстас. Нечто подобное мы уже наблюдали на парламентских выборах 2014 года. Тогда в конкурентную борьбу вступила Партия коммунистов-реформаторов Молдовы. Она в парламент не прошла, но оттянула на себя у Воронина почти 5 процентов голосов. Нечто подобное задумано и сейчас, только уже против блока ACUM. 

В принципе Андрей Нэстасе мог бы нанести ответный удар. Кандидаты в депутаты по одномандатным округам регистрируются до 4 января. Есть еще время запустить в общественное пространство своего спойлера. В том же селе Бачой проживает не менее десяти взрослых мужчин с фамилией Цуцу. Кто-нибудь из них не откажется от денежного вспомоществления, и мог бы прийти в Центризбирком, написать заявление об участии в выборах. Очень бы хотелось посмотреть на то, как бы отреагировали на это в стане демократов.


Михаил Бородин


Источник: ./.
Комментарии (0)
Читайте также