"Какой все-таки сложный путь от городского жителя к горожанину" - Лилия Бураковская

15.04.2019
177
"Какой все-таки сложный путь от городского жителя к горожанину" - Лилия Бураковская

Известная телеведущая Лилия Бураковская написала на своей странице в соцсети эмоциональное сообщение, в котором изложила своё видение изменения ситуации в Кишинёве к лучшему, сообщает eNews.

"Я нарочно стараюсь обходить все новости а-ля "Кишинев вошел в топ самых страшных городов" или "самых грязных" и тд.

У меня очень много вопросов к местной администрации, к тому как руководят городом на протяжении минимум 15 лет. Но у меня есть   вопросы и  к тем,кто с упоением цитирует то блогера, то влогера, то еще кого-то, возомнившего себя пупом земли или мерилом прекрасного: а вам самим не противно? Вы мазохисты? 
Нужно обладать особенно избирательным зрением или быть психически нездоровым, чтобы не замечать, во что превратился Кишинев. Но не менее странны те, кто практически наслаждаются,цитируя оскорбления в адрес нашего города. Есть в этом что-то противоестественное и нездоровое.

Для того, чтобы изменить ситуацию в столице всем надо подружиться с головой и понять простую вещь: ни русские танки, ни десант НАТО не  выгрызали асфальт на улицах города, не спиливали деревья, чтобы построить себе очередной особняк в "долине нищих", не переворачивали мусорные урны, не вырывали из бетона лавочки "по приколу", не воровали баки для отходов себе во дворы, не сморкались на асфальт, не ломали сидения и не били стекла на троллейбусных остановках, не пристраивали балконы к высотным домам, не ломали лифты в нащих домах и этих не-не-не еще очень много... 

Невозможно научиться любить свой город, разговаривая на языке ненависти. В тот момент, когда мы поймем, что государственное или муниципальное это не "ничьё", а наше, навреное в этот момент можно будет рассчитывать что что-то может измениться. И наверное в этот момент не будет мыслей о том, чтобы исторические для нашего города места передавались в аренду посольствам или миссиям. Иначе мы не научимся расставлять приоритеты на культуру и науку, а не на "дешевую рабочую силу"... 
Какой все-таки сложный путь от городского жителя к горожанину", пишет Лилия Бураковская.

Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также