Как мало мы друг о друге знаем. Мнение Елены Левицкой-Пахомовой

23.04.2019
522
Как мало мы друг о друге знаем. Мнение Елены Левицкой-Пахомовой

Известная телеведущая Елена Левицкая-Пахомова поделилась своим мнением о прошедшем в Тирасполе обсуждении послевыборной ситуации в Молдове. Об этом она написала на своей странице в соцсети, сообщает eNews.

"Побывала накануне в Тирасполе на обсуждении ИСПИРР послевыборной ситуации в Молдове, ее влиянии и значении для Приднестровья ну и о выборах на Украине. Интересно хотя бы потому, что представители правого берега были даже не в меньшинстве, а практически в доле погрешности. Ну не хотят наши особо ездить. Хотя такие площадки - это как политинформация. И для тебя, и для собеседника. 

Представление о происходящем в Молдове ну просто как в кривом зеркале. То, что из Кишинева видится как "демократы пытаются не конфликтовать ни с кем, демонстрируя свою "хозяйственность" и пытаясь остаться при власти", в Тирасполе воспринимается как "демократы ведут себя очень уверенно и продолжают работать". Оценка действий Партии социалистов тоже нестандартна. Это оценка людей, пребывающих в своем регионе в большинстве и не видящих вариантов сотрудничества с кем бы то ни было, не исповедующим те же принципы. Самоощущение русскоязычных на двух берегах Днестра абсолютно разное. На левом - диктуют, на правом - ищут в подпунктах политических программ хоть какой-то намек на то, что их права защитят. Взгляд на АКУМ тоже радикальный. "Среди них есть унионисты. Ату!" Нет понимания, что за этот блок голосуют из-за отсутствия альтернативы. Эти избиратели не могут поддержать по разным причинам ни социалистов, ни демократов.

Говорила не раз и повторю еще не раз. как мало мы друг о друге знаем. А всего-то 75 км. И как полезен лично для меня опыт работы на двух берегах. Понимаешь и тех, и других. Соответственно логику их действий и бесперспективность некоторых проектов (не воспримут, не поймут). Заодно смотришь на себя (это я про Кишинев) со стороны. 
Не отказывайтесь. Езжайте. Слушайте. Говорите. Точно небесполезно", пишет Елена Левицкая-Пахомова.


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также