Юрий Мунтян: "Подлинная левая партия должна выступать за интеграционную открытость"

3мес. 1д. назад
1274
Юрий Мунтян: "Подлинная левая партия должна выступать за интеграционную открытость"

Экс-депутат парламента РМ, бывший исполнительный секретарь ПКРМ Юрий Мунтян подверг критике устоявшиеся стереотипы о правых и левых партиях, сообщает eNews.

В молдавском обществе давно уже сложились стереотипы об идеологической направленности партий. Причём стереотип этот базируется исключительно на геополитическом векторе. Так уж повелось, что "правыми"партиями в Молдове считаются так называемые "прозападные" политформирования, а "левыми" - приверженцы восточного вектора, вектора сближения с Россией. С научной точки зрения это совершенно неверно, о чём и заявил Юрий Мунтян в ходе передачи "О нас" на телеканале "JurnalTV".

"Данные стереотипы навязаны обществу средствами массовой информации, в том числе агитпропом правящей Демократической партии. Для упрощения, и конечно, для введения в заблуждение избирателя", отметил экс-депутат.

"Левые - это те, кто выступает за социальную справедливость. Левые - это позитивная, конструктивная повестка дня. Левые - это интернационализм, борьба с любыми видами фобий - русофобией, юдофобией, американофобией,еврофобией и так далее. Выражаясь словами нашего современника и соотечественника, левые - это шесть слов: свобода, равенство, братство, старики, женщины, дети. Если политик рассуждает какими-нибудь из этих слов - он политик, если он рассуждает своими словами - это левый политик. Если политик борется за это - он герой, если умирает - он святой", заявил Юрий Мунтян.

Комментарии (0)
Читайте также