Итоги дня. 6 декабря.

06.12.2018
64
Итоги дня. 6 декабря.

Этот четверг выдался насыщенным и богатым на новости в Молдове и за рубежом. eNews предлагает вам ознакомиться с основными событиями сегодняшнего дня.

Российская Федерация должна выплатить 2,7 млн. евро 1646 землевладельцам с левобережья Днестра, чьи права на собственность, согласно Европейскому суду по правам человека, были нарушены РФ. Решение вступило в силу 4 декабря 2018 года.

В 2019 году на силовые ведомства потратят 10% госбюджета или 5,4 млрд леев — на 200 млн больше, чем в этом году. Речь идет о Национальной армии, МВД, Наццентре по борьбе с коррупцией, полиции, Генпрокуратуре, Службе информации и безопасности.

Украина в Одесской области испытала новую крылатую ракету и модернизированный зенитный ракетный комплекс С-125.

Румыния заблокировала принятие декларации, содержащей критику в адрес Республики Молдова. Согласно компетентным дипломатическим источникам, декларация должна была быть принята министрами иностранных дел стран ЕС 10 декабря в Брюсселе, но Румынии при поддержке Венгрии удалось заблокировать эту инициативу.

«Холодная война» не закончилась, а Россия, вмешиваясь в дела Молдовы и Украины, стремится восстановить Советский Союз. Об этом 5 декабря в эфире американского телеканала i24 News заявил спикер парламента Андриан Канду, который находится с рабочим визитом в Вашингтоне.

Верховная рада одобрила решение президента Украины Петра Порошенко о непродлении Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Документ будет расторгнут с 1 апреля 2019 года.

Развитие конфликта между Россией и Украиной не сулит Молдове ничего хорошего. Такое мнение высказал в комментарии для eNews.md историк, политолог, экс-депутат парламента Республики Молдова Зураб ТОДУА.

Таким был этот день, а портал eNews продолжает держать вас в курсе событий в нашей стране и за её пределами.


Комментарии (0)
Читайте также