Итоги дня. 29 августа

29.08.2019
210
Итоги дня. 29 августа

eNews предлагает вашему вниманию главные новости сегодняшнего дня.

Информационно-аналитический портал eNews проведет 16 сентября 2019 года научно-практическую конференцию «100 дней коалиции ПСРМ-«Acum» – успехи и проблемы. Молдова – мост между Востоком и Западом».

Нерешительность и бездумное воплощение в жизнь дружеских советов международных партнёров может «сломать шею» новой власти.

После завтра Молдова в очередной раз будет отмечать Национальный день языка Limba noastră. Можно не сомневаться, что часть политиков и представителей гражданского общества вновь схлестнутся к празднику в «принципиальной» дискуссии о том, как должен назваться государственный язык РМ.

С некоторых пор разрушение и снос памятников архитектуры стало в Кишинёве дурной традицией. С удручающей регулярностью приходят известия, что очередное здание, представляющее историческую и художественную ценность, отправилось под ковш экскаватора.

Вице-председатель парламента, секретарь по идеологии ПСРМ Ион Чебан пообещал, что в скором времени по примеру сайта столичной мэрии русская версия появится и на информресурсе парламента.

В канун празднования Национального дня языка Limba noastră бывший президент Молдовы Владимир Воронин поделился своим взглядом на «языковой вопрос», вызывающий столько дискуссий и среди отечественных политиков, и в молдавском обществе.

Политолог Виктор Чобану считает, что Национальный центр по борьбе с коррупцией не оправдывает вливаемых в него бюджетных средств.

Фракция ПСРМ в муниципальном совете Кишинёва за четыре года сумела не просто выжить в оппозиции, вопреки насквозь коррумпированному правлению Дорина Киртоакэ, а позднее — ставленникам ДПМ Сильвии Раду и Руслану Кодряну. Но фактически начинает играть в сегодняшнем совете первой скрипкой. Думается, не в последнюю очередь благодаря усилиям человека, который возглавлял фракцию все четыре года.

Сегодня с самого утра в молдавском сегменте Сети активно обсуждается визит в Молдову советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также