Итоги дня. 26 марта

26.03.2020
304
Итоги дня. 26 марта

eNews предлагает вашему вниманию главные новости сегодняшнего дня.

"Румынские спонсоры подкинут". Паскару считает, что унионисты ждут финансовых вливаний из-за границы

В период карантина и ЧС в Молдове звучит много советов, и не только из медицинской среды, как преодолеть эту беду. Только унионисты тихо сидят по норкам, а как же спасение страны? Комментарий специально для eNews Николая Паскару, муниципального советника.

Осталеп о кредитах Молдове: Все деньги направить на поддержку бизнеса и борьбу с коронавирусом (видео)

«Сегодня на первом месте проблема выживания населения и бизнеса, это главная повестка дня. Поддержка врачей, пограничников, полицейских, которые каждый день встречаются с больными и зараженными». Свою точку зрения в передаче «Вечерний разговор» с Сергеем Скрипником на TVC-21 высказал Валерий Осталеп, директор Института дипломатических, политических исследований и вопросов безопасности, экс-вице-министр иностранных дел, передает eNews.

"На период ЧП из СИЗО под домашний арест". Мнение адвоката и провозащитника Алины Палий

«Именно сейчас необходимо пересмотреть условия содержания тех лиц, которые находятся под предварительным арестом и перевести их под домашний арест. Речь идет о задержанных, обвиняемых не против общественной безопасности и преступлениях ненасильственного характера». Специально для eNews комментарий адвоката Алины Палий.

"Отменить все коммунальные платежи на время ЧП". Ткачук рассказал о трех шагах, которые должна сделать власть (видео)

«Надо обеспечить санитарно-гигиеническим средствами хотя бы пожилое население. Отменить все коммунальные платежи и все оплаты по кредитам и процентам на время ЧП. Тогда все скажут вам спасибо!» Об этом заявил в передаче «Вечерний разговор» с Сергеем Скрипником на TVC-21 член Исполкома партии «Гражданский конгресс» Марк Ткачук, сообщает eNews.

"Мир! Дружба! Жвачка!". Чуря считает, что сейчас политической борьбы не будет (видео)

«Политолог считает, что во власти наступило в условиях эпидемии некоторое перемирие. И никто не будет вести политической борьбы». Свой прогноз в передаче «Главное» с Ниной Димогло на TVC-21 высказал эксперт Корнелиу Чуря, передает eNews.

Ткачук о власти, сформированной последние 10 лет: Комфорт, деньги и личный пиар (видео)

«Бесполезно что-то ждать от людей у власти, которые заботятся только о своем благополучии. Им не нужны ответственность, труд, риск». Свою позицию в действиях власти в условиях ЧП высказал в передаче «Вечерний разговор» с Сергеем Скрипником на TVC-21 говорит член Исполкома партии «Гражданский конгресс» Марк Ткачук, передаёт eNews.

Семёнова о ситуации с коронавирусом: Надеюсь, что власть сдаст экзамен на отлично (видео)

«Политики должны смотреть по-другому на все: на себя, на страну и на народ. И тогда они справятся». Заявила в передаче «Главное» с Ниной Димогло на TVC-21 журналист Юлия Семенова, сообщает eNews.

Шелин: «Прекратите дешевые рекламные акции. Деньги для здравоохранения есть»

Об этом на своей странице в социальной сети написал Лидер Социал-Демократической партии Молдовы Виктор Шелин. Также он считает, что единственная проблема в здравоохранении это отсутствие достойной зарплаты врачам, медицинским сестрам и работникам больниц, передаёт eNews.

Ткачук о премьере Кику: Мне хочется ему помочь (видео)

«Притом, что этот человек происходит из правительства Филипа, тем не менее там видна сосредоточенность, логика, последовательность. А все остальное поналипало вокруг». Свое мнение в передаче «Вечерний разговор» с Сергеем Скрипником на TVC-21 высказал член Исполкома партии «Гражданский конгресс» Марк Ткачук, передаёт eNews.

Все учебные заведения в стране останутся закрытыми до 15 мая

В контексте мер, принятых властями для предотвращения распространения вируса Covid-19 в стране, Минобразования объявило о продлении приостановки образовательного процесса в государственных и частных учреждениях, сообщает eNews.

Не отпуская штурвал. 20 лет назад Путин был впервые избран президентом России

При этом глава государства не будет отмечать дату. Он 26 марта примет участие в экстренном саммите G20, который пройдет в формате видеоконференции, а также проведет в Москве встречу с предпринимателями российских городов, сообщает eNews.

"Безоружные на войне": как врачи пытаются получить защитные маски черед суд

На войне как на войне, но в битве с коронавирусом многие врачи остались безоружными: без масок, перчаток и спецодежды. В Испании коронавирусом заразились уже более 5 тысяч медиков. Теперь они, так же, как и их французские коллеги, пытаются добиться справедливости через суд, сообщает eNews.


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также