Итоги дня. 22 мая

22.05.2020
241
Итоги дня. 22 мая

eNews предлагает вашему вниманию главные новости сегодняшнего дня.

Чуря: Существует излишняя зависимость "правых" от Запада (видео)

Политолог считает, что США очень вовлечены в политическую жизнь Молдовы, и так как "правые" от них зависят, то к власти могут вернуться олигархические круги. Свое мнение высказал Корнелиу Чуря в передаче «Главное» с Ниной Димогло на TVC-21, передает eNews.

Паскару: Надо серьезно разобраться с политическими прыщами

В стране, несмотря на пандемию и назревающий экономический кризис, бурлят политические страсти. Раздрай в ДПМ и бегство депутатов поставили под угрозу стабильность в парламенте. Многие серьезно говорят и о смене правительства. Свое мнение по этому поводу специально для eNews высказал политик Николай Паскару.

Мунтян о предстоящем кризисе: Сопоставим с последствиями распада СССР (видео)

Юрий Мунтяну сравнивает ситуацию в стране с распадом Советского союза и с кризисом 1998 года. Но политик говорит, что тогда процесс происходил на фоне глобального экономического роста. Сейчас же, наоборот, отмечается громадный спад. И при этом ни власть, ни оппозиция ничего не предлагают. Об этом в передаче «Вечерний разговор» с Сергеем Скрипником на TVC-21 заявил Юрий Мунтян, экс-депутат парламента РМ, передает eNews.

Кику дезавуировал Додона: «Самое главное — объединение с ЕС» - Чубашенко

Премьер-министр Ион Кику дезавуировал «доктрину взвешенной внешней политики» президента Додона, объявив главной целью Молдовы «объединение с Европейским Союзом», об этом на своей странице в социальных сетях написал журналист Дмитрий Чубашенко, передает eNews.


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также