Итоги дня. 19 августа

19.08.2019
109
Итоги дня. 19 августа

eNews предлагает вашему вниманию главные новости сегодняшнего дня.

Действия полиции в связи с подозрительным убийством/самоубийством Юрия Лункашу свидетельствуют о том, что в Молдове нет доверия к полиции, а нормальный институт следствия попросту «убит».

На местных выборах этого года особо пристальное внимание следует обратить на приднестровский одномандатный округ №48, причём не только новому Центризбиркому, но и всему обществу.

Парламентская фракция ПСРМ намерена предпринять целый ряд шагов для совершенствования пенсионной системы, где максимальная выплата более чем в 200 раз превышает минимальную.

Трагическая гибель «близкого друга Плахотнюка» Юрия Лункашу, предварительно квалифицированная как самоубийство, за неполные двое суток обросла огромным количеством версий, включая самые экзотические. Тон, как обычно, задают сетевые диванные эксперты, в чьих комментариях авторитетно сообщается, что и «пистолет маломощный», и люди, «прошедшие школу КГБ», руки на себя не накладывают…

Премьер-министр Майя Санду считает, что назначение Владимира Цуркана председателем Конституционного суда ещё больше подрывает доверие к этому юридическому институту.

Бывший вице-премьер Виктор Степанюк считает, что настало время глубоко осознать всю тяжесть ситуации в стране и приступить к решительным действиям по её спасению.

Журналистка и телеведущая Лилия Бураковски саркастически прокомментировала заявление Майи Санду о недопустимости в процессе избавления от режима Плахотнюка захвата КС другой партией.

Бывший министр экономики Александр Муравский прокомментировал инициативу социалистов о совершенствовании пенсионной системы.

Вот уже некоторое время в Молдове отмечается неуклонный рост случаев домашнего насилия. По официальным данным в прошлом году от домашнего насилия пострадали 778 челок, причем 72% жертв – женщины. Неофициальные же данные говорят, что реальное число жертв в 5-6 раз больше.


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также