Итоги дня. 16 января

16.01.2019
114
Итоги дня. 16 января

Середина рабочей недели принесла множество новостей. eNews предлагает вам ознакомиться с основными событиями среды.

Усиление транспортных связей между странами "Восточного партнерства", а также между ними и ЕС приведет к экономическому росту и созданию рабочих мест, считают в Брюсселе. Еврокомиссия и Всемирный банк разработали план по развитию инфраструктуры в странах "Восточного партнерства" - Украине, Грузии, Молдове, Азербайджане, Беларуси и Армении.

С 1 января 2019 г., когда вступил в силу запрет на транзит ряда молдавских товаров через Украину, было зарегистрировано 2 случая возврата в Молдову товаров, предназначенных для экспорта в РФ или третьи страны через ее территорию.

Гражданский активист Анатол Мэтэсару выиграл еще одно дело в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), сообщает на своем сайте организация «Юристы за права человека». Суд постановил, что молдавские власти нарушили статью 10 (Свобода выражения мнений) Европейской конвенции о правах человека, приговорив Мэтэсару к условному сроку за его необычную акцию у стен прокуратуры.

Партия коммунистов (ПКРМ) не будет участвовать в играх телеканалов, аффилированных правящей Демократической партии (ДПМ), которая инициировала и продвигает референдум с целью манипулирования электоратом в день парламентских выборов 24 февраля.

Георгий Петик, член партии "Платформа "достоинство и справедливость"", находящийся под арестом, получил вчера сертификат о неподкупности.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отменил запланированный приезд муниципальных руководителей, чтобы чиновники могли уделить время работе по расчистке райцентров от снега.

Группа организаций гражданского общества (ОГО) выражает озабоченность в связи с отменой обязательного заслушивания ежегодного отчёта о деятельности прокуратуры на пленарном заседании парламента и его размещения на официальном сайте Генеральной прокуратуры. 18 ОГО призывают парламент следующего созыва вернуть данную норму в текст Закона о прокуратуре.

Таким был этот день, а портал eNews продолжает знакомить вас  с главными новостями в Молдове и за рубежом.


Комментарии (0)
Читайте также