Итоги дня. 15 мая

15.05.2019
126
Итоги дня. 15 мая

Среда, 15 мая выдалась богатой и насыщенной на события. eNews предлагает вашему вниманию главные новости сегодняшнего дня.

Конституционный суд вынес отрицательное решение по обращению президента Игоря Додона.

Исполнительный председатель Партии национального единства Анатол Шалару не исключает, что на этой или следующей неделе будет сформирован правящий альянс между Демократической партией и Партией социалистов. „Это партии, которые имеют, в некотором роде, одинаковые взгляды”, - заявил исполнительный председатель ПНЕ.

Третий президент Молдовы Владимир Воронин и бывший депутат ПКРМ Елена Боднаренко выступили поручителями по освобождению Павла Григорчука от превентивного ареста. 

Экс-депутат парламента Елена Боднаренко сообщила на своей странице в одной из социальных сетей, что Павлу Григорчуку продлён арест на 30 суток.

Серджиу Литвиненко, занимающий должность адвоката блока ACUM прокомментировал на своей странице в социальной сети сегодняшнее решение КС касательно права президента выдвигать кандидата на пост премьера.

Ко всеобщей «радости» водителей автомобилей, в Молдове подняли цены на топливо. Первым оператором, который повысил цены стал Petrom.

Игорь Додон провел встречу с послами, аккредитованными в Республике Молдова, на которой обсуждалось развитие событий в нашей стране за последнее время в политическом, экономическом и социальном плане. Об этом глава государства сообщил на своей странице социальной сети.

Ответственные лица Национального центра по защите прав потребителей (НЦЗПП), утверждают, что люди покупают картофель плохого качества, стоимость которого растет изо дня в день.


Комментарии (0)
Читайте также