Итоги дня. 12 февраля

12.02.2019
204
Итоги дня. 12 февраля

Сегодняшний день выдался богатым на события в нашей стране и за её пределами. eNews предлагает вашему вниманию главные новости вторника, 12 февраля.

Игорь Додон примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности.
Мероприятие пройдет в Мюнхене с 15 по 17 февраля и объединит руководителей многих европейских государств. На конференцию также приглашен вице-президент США. Информацию в рамках спецвыпуска программы “Полюс” на телеканале Accent TV озвучил президент страны Игорь Додон.

Приоритеты у правящего большинства изменились – с обещанным повышением пенсий и пособий для пенсионеров и молодых мам парламент, как оказалось, вынужден повременить за неимением полномочий.Своим видением ситуации поделилась в рамках интернет-проекта De Facto политический комментатор Стелла Жантуан.

Партия социалистов в настоящее время не рассматривает ни одну коалицию, ни с кем для следующего парламента. Об этом заявил депутат-социалист Григорий Новак, кандидат от ПСРМ по одномандатному округу №31 из муниципия Кишинев.

Недавно депутат Константин Цуцу был именинником, ему исполнилось 32 года. Если проанализировать посты в соцсетях, то кандидат ДПМ по избирательному округу №33 с головой погружен в избирательную кампанию и не организовал никакого праздника в свою честь.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в связи с ситуацией вокруг освобождения молдавских пилотов из плена в Афганистане.

Дискуссии вокруг проекта столичной мэрии по модернизации парка Штефана чел Маре, разгоревшиеся вчера, не утихают и сегодня. Доктор истории Марк Ткачук, выступающий с критикой этой идеи, предложил генеральному директору агентства по инспектированию и реставрации памятников выступить с научным отчётом с "соответствующими реставрационными рекомендациями и списком авторитетных подписей".

После нашумевшего ролика,в котором визит президента Молдовы Игоря Додона в Москву и его встреча с президентом РФ Путиным были освещены в саркастическом ключе, появился новый ролик, в котором критике подвергаются уже оппоненты главы государства.

Комментарии (0)
Читайте также