Итоги дня. 11 февраля

11.02.2019
129
Итоги дня. 11 февраля

Начало рабочей недели было невероятно насыщенным и богатым на события. eNews предлагает вам ознакомиться с основными новостями понедельника.

В день последнего заседания парламента РМ журналисты Ziarul de Gardă спросили у депутатов, какую лепту внесли они в борьбе с коррупцией. Ответы были самыми разными, не обошлось и без казусов.

Сегодня, 11 февраля глава государства Игорь Додон провёл брифинг для прессы, в ходе которого заявил, что удалось освободить пилотов сбитого в Афганистане молдавского вертолёта.

Грузовики "КамАЗ", обещанные Молдове президентом РФ Владимиром Путиным, уже находятся в пути.

В Республике Молдова будет создан Национальный совет по правам человека, который будет отслеживать, как внедряется государственная политика в области прав человека, а также международные соглашения по правам человека, участником которых является РМ.

8 февраля Центральная избирательная комиссия вынесла предупреждение партии социалистов за использование административного ресурса в ходе предвыборной кампании. Председатель оппозиционной партии "Наш дом Молдова", экс-депутат парламента РМ Григорий Петренко назвал это решение "постановочным".

Молдавские пилоты, находившиеся в заложниках в Афганистане, должны были вернуться домой четыре месяца назад, но в последний момент переговоры зашли в тупик, заявил сегодня спикер парламента Андриан Канду после того, как глава государства объявил об освобождении двух заложников из плена.

Столичный общественный парк Штефана чел Маре будет модернизирован. Агентство по инспектированию и реставрации памятников намерено сделать это в 2019 году. На появившуюся в СМИ информацию об этом отреагировал доктор истории Марк Ткачук.

Таким был этот день, а портал eNews продолжает держать вас в курсе основных событий в нашей стране и за её пределами.


Комментарии (0)
Читайте также