Итоги дня. 10 октября

10.10.2019
78
Итоги дня. 10 октября

eNews предлагает вашему вниманию главные новости сегодняшнего дня.

Виктор Чобану: деофшоризация не должна ограничиваться только указанными в законопроекте областями (Видео)

Парламент принял Закон о деофшоризации в первом чтении. Закон установил ограничения в процедурах приватизации, частно-государственного партнерства, государственных закупок, концессии работ и услуг для юридических лиц, основанных объектами в юрисдикциях, не соблюдающих международные стандарты прозрачности. Виктор Чобану в рамках проекта De facto предложил дополнить и расширить данный законопроект, передает eNews.

"Воры, стяжатели и коррупционеры". Стелла Жантуан о "новой" и "старой" юстиции (Видео)

Экс-депутат молдавского парламента Стелла Жантуан считает, что никакой юстиции и торжества Закона в Молдове не будет пока в системе правосудия остаются люди, которые все эти годы плевали на Закон, а Конституцию страны превратил в кусок истрепанной бумаги. Об этом эксперт заявила в рамках интернет-проекта De facto, передает eNews.

Алексей Тулбуре считает, что глупо не идти на выборы

Алексей Тулбуре призвал население быть более активными на местных выборах, назвав местную власть главной в стране. Об этом он заявил в рамках интернет-проекта De facto, передает eNews.

"Это просто пустышки". Александр Муравский о повестках дня нового правительства

Бывший вице-премьер, министр экономики Александр Муравский считает, что у Майи Санду амбиции повыше, чем у "железной" Маргарет Тэтчер. Об этом он написал на своей странице в социальных сетях, комментируя заявление молдавского премьера и ее нежелание обсуждать перестановки в кабинете министров, передает eNews.

Журналистка Морарь обратилась к водителям: «Стоп алкоголю за рулем!»

В последний период мы все чаще слышим об авариях, спровоцированных пьяными водителями, в результате которых пострадало и погибло большое количество граждан, сообщает eNews.


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также