Историк - кандидатам: огласите сколько денег уходит на выборы (Видео)

23.10.2019
559
Историк - кандидатам: огласите сколько денег уходит на выборы (Видео)

Появилось ощущение, что кишинёвские избиратели начинают, наконец, включать разум. Такое мнение в эфире программы «Спецвыпуск» на канале NTV Moldova высказал историк Владимир Яниев, передаёт eNews.

«Набившие оскомину геополитические дискуссии в Кишинёвской примэрии обусловлены недееспособностью людей, которые мэрией управляют. Если ты занят конкретным делом, решением насущных проблем, у тебя нет времени думать о «геополитических векторах»… 

Есть в этом и отражение нашей, кишинёвцев, гражданской позиции – с учётом того, за кого мы голосуем и кому позволяем принимать решения в городе.

Что касается грядущего второго тура… Знаете, появилось ощущение, что люди в городе начали включать разум. Даже если десять процентов из них по-прежнему голосуют за «сбитого лётчика». Я уверен, что большинство столичных избирателей, наконец, поймут: мы все разные, но все живём в одном городе. 

Да, мы жители столицы испытываем определённый дискомфорт от того, что нашу судьбу порой решают уважаемые граждане, проживающие в пригородах Кишинёва. Я всё-таки призываю наших избирателей, вне зависимости от места проживания: включите голову, подумайте о том, как мы с вами завтра будем жить в муниципии. 

Очень важно заставить тех, за кого мы голосуем, начать заниматься нашими повседневными проблемами. У людей апатия, они давно не верят, что могут хоть в чём-то рассчитывать на помощь городской власти.  

А ещё мне нравится идея, чтобы в преддверии второго тура было оглашено, сколько денег уходит на эти выборы», - сказал Яниев.



Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также