«Игорь послушный». Ренато Усатый высказал свое мнение о том, почему он не стал президентом (Видео)

03.09.2019
889
«Игорь послушный». Ренато Усатый высказал свое мнение о том, почему он не стал президентом (Видео)

В недавней телепередаче председатель «Нашей партии» Ренато Усатый заявил, что мог быть избран главой государства, если сумел бы договориться с Владимиром Плахотнюком, сообщает eNews.

Усатый признал, что последняя его встреча с Плахотнюком состоялась летом 2016 года, перед президентскими выборами. В ходе встречи Плахотнюк якобы сказал Усатому, что из двух – Усатого и Додона – он делает выбор в пользу последнего. «Он говорил: Игорь послушный, с ним не будет никаких проблем»,- сказал лидер «Нашей партии» в телеэфире.

Когда ведущая передачи уточнила, лично ли Плахотнюк сказал это Усатому, тот подтвердил – «да, он и мне это говорил», давая понять, что что-либо подобное Владимир Плахотнюк говорил многим.

В ходе телевизионной беседы ведущая отметила, что и самого Ренато Усатого неоднократно обвиняли в сотрудничестве с олигархом, фактическим хозяином правившей в Молдове Демократической партии Владимиром Плахотнюком.

На это Усатый ответил, что его «в сотрудничестве с Плахотнюком обвиняют с 2014 года, но от этого всегда выигрывает только Партия социалистов». 

Так, по словам Усатого, было не только на выборах президента в 2016 году, но и в 2014-м, перед парламентскими выборами, когда партия «Patria» во главе с Ренато Усатым, лидировавшая в предвыборной гонке, была снята с выборов и, в результате, Партия социалистов Игоря Додона получила 25 депутатских мандатов.



Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также