Игорь Додон: Благодаря новой туристической концепции сельские населенные пункты будут процветать

16.08.2019
193
Игорь Додон: Благодаря новой туристической концепции сельские населенные пункты будут процветать

Осенью этого года администрация президента планирует представить концепт развития туристической индустрии, передает eNews.

Об этом глава государства сообщил в эфире передачи на национальном телеканале Moldova1.

«Осенью администрация президента представит концепт развития туристической индустрии. Хочу привести лишь несколько цифр. Страны, подобные Молдове по возможностям и характеристикам, такие как Армения и Грузия, привлекают ежегодно от 3 до 5 миллионов туристов. Республика Молдова официально в год принимает несколько сотен тысяч туристов. Что значит миллион туристов? Значит, миллиард долларов останется в стране. Если говорить, например, о вине, то что лучше для страны – чтобы миллион бутылок экспортировались в Россию или чтобы этот же миллион употребили россияне, европейцы и другие, кто приезжает в Молдову? Хорошо и так, и так, но все же лучше, чтобы они приезжали сюда. Это добавленная стоимость извне: если турист заказывает бутылку вина, ему потребуется и закуска. Нужны будут отели, хорошие дороги. То есть турист создаёт 5-6 рабочих мест. Эта индустрия способна целиком изменить ситуацию в Молдове. Думаю, в будущем так и будет. Молдова становится интересным, неизведанным до этого момента направлением», - подчеркнул президент. По его словам, такая концепция позволит привлекать в страну по 1-2 миллиона туристов в год, благодаря чему поднимется и сельская местность.

«Это может полностью поменять экономическую инфраструктуру. Будут процветать сельские населённые пункты, так как туристы приезжают не только в Кишинев. Они хотят увидеть Криково, Старый Оргеев, Хынчешты, Комрат. Будет развиваться вся инфраструктура», - пояснил Игорь Додон.


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также