Игорь Боцан: Визит председателя ОБСЕ в Молдову – это хорошая новость

7мес. 2д. назад
1069
Игорь Боцан: Визит председателя ОБСЕ в Молдову – это хорошая новость

Визит председателя ОБСЕ в Республику Молдова может свидетельствовать об очередном шаге в деле урегулирования приднестровской проблемы. Так считает исполнительный директор Ассоциации за демократию через участие (ADEPT) Игорь Боцан, комментируя для eNews вопрос о возможных причинах этого визита.

«Скорее всего, визит действующего председателя ОБСЕ действительно связан с предстоящими выборами. Ожидается прибытие миссии ОБСЕ по наблюдению за этим процессом, поэтому данный визит вполне ожидаем. Это хорошая новость.

Конечно, не удивительно, что председатель ОБСЕ посетит Тирасполь. С 1993 года именно ОБСЕ является наблюдателем в процессе урегулирования приднестровской проблемы. Если оглянуться на события, произошедшие за последние несколько лет, можно увидеть, что имеются изменения в этом вопросе в лучшую сторону. ОБСЕ их тоже отмечает.
То, что было заложено лет 15 назад, - меры доверия, тактика мелких шагов, пакет новых соглашений – всё это удивительным образом за последние два года как-то сработало. Остались проблемы, связанные с телефонным сообщением. Разрешение этого вопроса было бы положительным результатом для того, чтобы люди с правого и левого берегов Днестра не чувствовали себя разрозненными. Если решаются проблемы, которые идут на пользу простым гражданам, это всегда можно приветствовать. А политики – это уже другой разговор», - считает Игорь Боцан.


Комментарии (0)
Читайте также