Игорь Боцан: Ожидания от нынешней власти очень высокие

19.08.2019
207
Игорь Боцан: Ожидания от нынешней власти очень высокие

Ожидания от нынешней власти очень высокие и важно, чтобы в общественном мнении не было заложено представление о том, что нынешние власти такие же, как и предыдущие, передает eNews со ссылкой на ipn.md.

Такое мнение высказал постоянный эксперт проекта Игорю Боцану в ходе публичных дебатов на тему: „Итоги первой сессии нового парламента: за и против”, организованных Информационным агентством IPN и Radio Moldova.

„В любом обществе симпатии СМИ находятся на стороне оппозиции, даже если нынешняя оппозиция 10 лет находилась у власти, а нынешняя власть находится у власти всего два месяца и десять дней”, - заявил Игорь Боцан.

Эксперт сказал, что нынешняя власть обязана оставаться в пределах конституционных положений. „Процесс деполигархизации в любом случае должен происходить на основе Конституции и действующих законов. Это сложный, тяжелый процесс”, - сказал эксперт.

По словам Игоря Боцана, нынешняя власть не может совершать то, что общественное мнение воспринимает как присущее прежней власти. „Новая власть, начав эти процессы по пересмотру, расследованию и инвентаризации, ищет возможность сформировать положительную программу, на основе которой она могла бы и дальше управлять”, - подчеркнул эксперт.

Игорь Боцан отметил, что власти должны понимать, что симпатии перейдут к оппозиции, поэтому качество управления будет иметь большое значение. „В нормальном состоянии, с хорошо налаженной экономикой, по инерции, эта экономика может работать полгода. Власти говорят, что социально-экономическая ситуация является результатом предвыборных действий Демократической партии”, - сказал эксперт.

Игорь Боцан отметил, что вещи, которые произошли с так называемыми конкурсами, дисквалифицируют власть, а это на руку оппозиции.

Во вторник, 19 августа, Агентство IPN организовало публичные дебаты на тему: „Итоги первой сессии нового парламента: за и против”. В них принял участие депутат фракции Партии социалистов Республики Молдова Григоре Новак, депутат Фракции Демократической Партии Молдовы Владимир Чеботарь, депутат фракции партии "Платформа достоинство и правда", блок ACUM Александр Слусарь, постоянный эксперт проекта Игор Боцан. Партия действия и солидарности и партия „Шор” не делегировали своих представителей на дебаты.

115-е публичные дебаты „Итоги первой сессии нового парламента: за и против” из цикла „Развитие политической культуры посредством политических дебатов” были организованы при поддержке немецкого Фонда Ханнса Зайделя.


Источник: ipn.md
Комментарии (0)
Читайте также