Язык преткновения. Законопроект об изменении названия языка не внесли в повестку дня заседаний парламента

11.10.2018
78
Язык преткновения.  Законопроект об изменении названия языка не внесли в повестку дня заседаний парламента

Фракция ЛДПМ попыталась включить в повестку завтрашнего заседания парламента проект по изменению ст. 13 Конституции, которая касается румынского языка. Спикер Андриан Канду отказался ставить этот проект на голосование, из-за отсутствия всех «заключений парламентских комиссий», сообщает eNews со ссылкой на deschide.md

Фракция Либеральной партии пообещала поддержать проект, в свою очередь социалисты и коммунисты раскритиковали инициативу.

Депутаты ЛДПМ и ЛП заявили, что демократы намеренно затягивают выдачу заключения по проекту, чтобы найти причину не обсуждать этот проект на заседании парламента. Председатель ЛДПМ попросил комиссию по публичной администрации собраться сегодня на заседание и дать заключение по проекту, а юридическую комиссию представить отчет завтра. Либерал-демократы стали настаивать, чтобы предложение включили в завтрашнюю повестку заседания, так как завтра будет обсуждаться включение в Конституцию понятия «европейская интеграция».

Андриан Канду ответил, что отсутствующие заключения будут даны только на следующей неделе.

Напомним, ЛДПМ и ЛП готовы поддержать включение в Конституцию понятия «евроинтеграция» только вместе с поправками, связанными с румынским языком.


Источник: deschide.md
Комментарии (1)
Алексей_Руснак

Ну конечно.. все проблемы в стране решены, осталось только с языком определиться... =(

Читайте также