И Румыния против Северного потока II

12.01.2019
108
И Румыния против Северного потока II

Главы МИД Польши и Румынии Яцек Чапутович и Теодор Мелешкану в ходе совместной конференции в Бухаресте заявили о «необходимости срочного пересмотра газовой директивы», сообщает eNews со ссылкой на Польское радио.

Изменения газовой директивы, предложенные ЕК осенью 2017 года, предполагают охват морских отрезков газопроводов на территории ЕС действиями ограничений третьего энергетического пакета. Принятие этих поправок может повлечь снижение рентабельности российского газопровода Nord Stream II.

Главы МИД Польши и Румынии уверены, что пересмотр газовой директивы является ключевым для завершения проекта энергетического союза. В связи с этим глава польской дипломатии Яцек Чапутович напомнил о строительстве Nord Stream II, отметив, что этот проект негативно влияет на газовый рынок в ЕС и подрывает европейскую солидарность.

Если изменения газовой директивы не вступят в силу до завершения строительства Nord Stream II, российский газопровод не будет охвачен ограничениями третьего энергетического пакета.


Комментарии (0)
Читайте также