Гуманитарная помощь. В Приднестровье началась выплата задолженностей пенсионерам

16.04.2019
105
Гуманитарная помощь. В Приднестровье началась выплата задолженностей пенсионерам

Пенсионеры из приднестровского региона начали получать задолженность по надбавкам за счет гуманитарной помощи, ежегодно предоставляемой Российской Федерацией, передает eNews со ссылкой на point.md.

Тираспольская администрация уведомляет, что недавно получила очередной транш российской гуманитарной помощи, так что сейчас выплачивает и задолженности за четыре уже истекшие месяцы этого года.

Этот транш российской гуманитарной помощи рассчитан на полгода для выплаты пенсий лицам, проживающим на территории, контролируемой непризнанной администрацией на Левобережье Днестра. Учитывая, что эти надбавки не были выплачены в январе, феврале и марте, пенсионеры получают с 15 апреля эти выплаты за первые четыре месяца года. Речь идет о 600-х приднестровских рублях, которые получат около 150 000 пенсионеров.

Те, кто уже получил пенсии, предоставляемые приднестровской администрацией, получат российскую надбавку после 19-20 апреля, а всем получателям предстоит получить выплаты до пасхальных праздников. Платежи за май и июнь будут производиться в плановом порядке.

Российская надбавка выплачивается в приднестровском регионе более десяти лет.


Источник: point.md
Комментарии (0)
Читайте также