Гражданский конгресс – заговор иллюминатов и ФСБ? Комментарий Марка Ткачука

28.10.2019
2086
Гражданский конгресс – заговор иллюминатов и ФСБ? Комментарий Марка Ткачука

Виктор Гурэу, Октавиан Цыку и Виталий Андриевский при поддержке телевизионного канала «Publika» и интернет портала Deschide.md развернули кампанию по выявлению в Молдове агентов влияния России, передает eNews.

Октавиан Цыку обнаружил их в окружении премьера Майи Санду в лице ее экс-советника Владислава Кульминского. К кругу несомненных агентов влияния Кремля он относит и Андрея Попова, и Алексея Тулбуре, и Марка Ткачука. В этом контексте он выразил беспокойство по поводу появления политической партии «Гражданский конгресс». Октавиан Цыку выразил обеспокенность разрастанием этой организации «за Днестром», не уточнив, что именно имеется ввиду.

Одновременно с заявлением Октавиана Цыку появилась публикация главного политтехнолога Демократической партии Виталия Андриевского. Он также указал, что, по его мнению, наряду с Додоном, Гречаный и Усатым, к агентам влияния следует отнести Марка Ткачука и Владислава Кульминского.

Виктор Гурэу – еще один авторитетный в кругах Демократической партии аналитик – прямо утверждает, что Гражданский конгресс, Марк Ткачук и Юрий Мунтян являются не просто агентами влияниями Москвы. Он называет их «иллюминатами», которые действуют на деньги ФСБ, полученные из Молдавского ландромата. Гурэу убежден, что входом для в молдавскую политику для этих «иллюминатов» явился IPIS – Институт стратегических инициатив, действующий под руководством Владислава Кульминского и Андрея Попова. 

Напомним, что иллюминатами («просвещенными») в разные времена называли подпольные организации, братства и секты, действовавшие во второй половине XVIII-начале XIX века. 

Марк Ткачук прокомментировал для eNews развернувшуюся кампанию.

«Господину Гурэу следует реже смотреть канал REN-TV. Он все-таки взрослый и образованный человек, чтобы верить в теории заговоров. В целом развернувшаяся кампания – это символ того, что Демократическая партия начинает оживать. Последние выборы вселили в ее идеологов немало оптимизма. Вот они и занялись своим любимым делом – поиском шпионов и вредителей.  Получается смешно и коряво! Что поделаешь. По-другому они не умеют и уже никогда не научатся».     


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также