Граждане Молдавии не довольны работой кабинета министров

1мес. 2д. назад
1602
Граждане Молдавии не довольны работой кабинета министров

Информационные агентства публикуют заявления президента Молдавии Игоря Додона по поводу работы «некоторых министерств».

По словам главы государства, ряд чиновников не справляется со своими обязанностями. На 100 дней правления нового кабинета министров у Додона запланировано выступление перед парламентом страны, где он обещает привлечь к персональной ответственности руководителей ведомств. 

Политическая борьба, обострившаяся в Молдавии в июне месяце, не позволяет нормально функционировать политической системе. Партия бывшего премьер-министра, потерявшая большинство, настаивает на проведении досрочных парламентских выборов, при этом всячески препятствуя проведению социально значимых реформ. 

Новый премьер-министр госпожа Майа Санду погрязла в обвинениях против Российской Федерации и с завидным постоянством требует вывода миротворческого контингента с территории Приднестровской Молдавской Республики. Чем больше требований, тем больше с Запада разговоров об увеличении финансовой помощи. 

Под выводом российских войск, обеспечивающих безопасность региона, европейские политики понимают установление истинной демократии в Молдавии, обрекая на неотвратимую гражданскую войну. К сожалению, реалии таковы, что уровень националистического движения в стране достаточно высок. Это совсем не «здоровой национализм» как принято говорить. Тирасполь опасается, что в случае вывода миротворцев, Кишинев попытается силой установить свою власть над неподконтрольной территорией. 

Прозападные политики Молдавии не хотят понимать очевидных вещей. Произошедшее на территории Украины вновь повторится только уже в Молдавии. Обещания Европейского союза останутся лишь разговорами о демократии. 



Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также