ГОРА РОДИЛА МЫШЬ (заметка на полях отчета комиссии Слусаря)

31.10.2019
597
ГОРА РОДИЛА МЫШЬ (заметка на полях отчета комиссии Слусаря)

Проницательный специалист в финансово-банковской сфере, (кстати, как и во многих, многих других) вице-спикер молдавского Парламента г-н Слусарь, покрывшись потом от «гигантского объема» проведенной работы, представил Парламенту и общественности общеизвестные факты и кое-какие банковские документы, давно известные и прокуратуре, и Национальному Банку страны.

В подтверждение своих «трудов» он выложил на трибуну Парламента стопку подшитых папок, высотой с полметра и прочел отчет объемом в 55 страниц, а также проект постановления Парламента, в котором нет ни одного конкретного предложения. 

Систематические выходы к прессе господина Слусаря должны были создать в обществе впечатление, что каждую неделю, а то и чаще комиссия под его руководством вскрывает все новые и новые пласты мошенничества и хищения. И, судя по отдельным комментариям членов этой «недокомиссии», особого единодушия относительно ее выводов у самих членов комиссии не наблюдалось. 

Но, бог им судья. Подписи под отчетом стоят, следовательно через некоторое время можно ждать разного рода оправданий типа Юрия Лянкэ: «я был простым премьером». 

Давайте порассуждаем просто, без Слусаря и его многомудрых затей: украли пятнадцать с лишним миллиардов леев. Это примерно один миллиард долларов по тому курсу. 

Допустим, (ну почему не помечтать) с помощью «энтузиазма Слусаря» эти 15 миллиардов леев вернут. По сегодняшнему курсу это восемьсот миллионов долларов. То есть, 200 миллионов долларов все же к чьим-то рукам успели прилипнуть. 

Теперь вернемся к оценке ситуации накануне «кражи века». Общеизвестен факт, что банковская система Молдовы была перенасыщена ликвидностью, т.е. по-простому, переполнена деньгами, не находившими желающих получать кредиты. Номинальные и теневые владельцы коммерческих банков «щелкали зубами», как голодные волки, не зная как эти деньги, принадлежавшие их клиентам, умыкнуть и сделать своими и при этом избежать выстрелов в подъездах или бомб под своими лимузинами. 

А тут на глазах всей страны погибает один из системных банков страны, «Банка де Економий». Погибает при попустительстве власти, а вероятнее всего по заданию этой самой власти. Для его спасения, и это понимают многие, в том числе и банкиры, нужны энергичные действия Национального Банка и Правительства. Те же банкиры начали подталкивать власть, какие меры следует предпринять. 

И тут в изощренном сознании «наперсточников» из финансовых структур возникает простая, как коровье мычание, мысль: Если больному плохо, у него температура – ему дадут лекарство. И чем хуже ему будет, тем лечение будет дороже. 

В случае с БЕМом, хуже - значит все больше навесить на банк долгов. «Наперсточники» решили добавить БЕМу долгов из свободных денег своих банков. План был прост: БЕМ эти деньги по своим схемам выведет в оффшоры, а долг им потом вернет государство. 

И это надо было делать срочно, потому что скорость падения БЕМа увеличивалась и Нацбанк вот-вот введет внешнее управление и остановит действие банковской лицензии. 

А потому, суммы денег от трёх крупнейших банков, размещенные в БЕМе взлетают с космической скоростью: за двадцать дней ноября 2014 года (с 03.11 по 24.11) в десять!!! раз: с 231 млн леев до 2 264 млн леев. «Викториабанк», например, увеличил остаток своих средств в БЕМе за эти двадцать дней в двадцать !!!! раз (с 90 млн до 1 млрд 840 млн леев). 

Возникает вопрос: у нас, что, все банкиры сумасшедшие? Для чего им надо размещать в полуживом «Банка де Економий», без всякого залога или иного обеспечения на глазах у Нацбанка такие огромные суммы? И добровольно ли эти банки пошли на «спасение» «Банка де Економий»? 

Совершенно ясно, что их заставили. При этом Правительство и НБМ обещали вернуть им эти суммы из госрезервов Национального Банка. А до того депозиты этих коммерческих банков должны были обеспечить видимость «самостоятельного дыхания» БЕМа, до тех пор пока эти деньги будут выведены в оффшоры, то есть будут украдены. В этом и состоит суть Проекта Кражи Века. 

Постановлением Правительства № 938 была создана комиссия из представителей Нацбанка, Минфина, Минэкономики, СИБа, Центра по борьбе с коррупцией, которая должна была определить афилированность получателей платежей и проверку их по признакам Закона об отмывании денег и финансировании терроризма. Эта «недокомиссия» ничего не стала исследовать. И опять вопрос: Почему? Ответ прост: даже если Лянкэ и был «просто Премьер», его прямой функциональной обязанностью был контроль над работой данной комиссии и над ее решениями. Преднамеренно обойдя вопрос об ответственности Лянкэ, комиссия Слусаря прячет его связь с бандой банкиров, выгнавших через «Банка де Економий» почти 200 млн. долларов из своих банков и заменившие их деньгами из резерва Нацбанка под гарантии государства. 

Теперь зададимся другим вопросом: могли ли около трех миллиардов леев так стремительно на глазах Нацбанка «прогуляться» между банками и уйти в оффшоры без высочайшего соизволения «координатора всея Молдовы», тем более, что 75% этих сумм были из Викториабанка? Такое не возможно себе представить. Если бы на пути этих действий стояла комиссия, созданная согласно постановления Правительства № 938, у наперсточников от крупнейших банков даже мысли бы о такой схеме не возникло. Значит, у всех у них была договоренность с «просто Премьером» Лянкэ о «необязательности исполнения п.7 Постановления». Но г-н Слусарь и комиссия этого «не увидели». Об этом не говорят. Значит, задача «политической оценки…» (см. стр.1 Доклада Слусаря) состоит не в выяснении правды о краже миллиарда, а в обеспечении избирательности обвинений и назначения ответственных. А потому, комиссия Слусаря превратилась в «недокомиссию» парламентского большинства, не допустив туда впервые в истории молдавского парламентаризма представителей оппозиции. 

Таким образом захват государства не преодолен. Он просто перешел в иные руки. 

Выводы и предложения: 

1. Парламентская комиссия не справилась со своей задачей. Наоборот, заметны попытки увести от ответственности лиц, способствующих кражи миллиарда. 

2. Постановление Правительства № 938 от 13.11.2014 года (приложение № 2) п.8 указывает: «Государственная гарантия не покрывает средства, которые были идентифицированы как несоответствующие законодательству в области предупреждения и борьбы с отмыванием денег». 

3. Таким образом, банки, которые разместили 2 млрд. 263,7 млн. леев в «Банка де Економий» в нарушении указанного Постановления Правительства должны вернуть государству эту сумму в полном объеме. 

4. Национальному Банку, Генеральной прокуратуре, Национальному Центру по борьбе с коррупцией, Службе безопасности и информации и другим государственным органам власти рассмотреть вопрос об ответственности всех должностных лиц напрямую способствующих или не принявших должных мер по предотвращению кражи государственных денежных средств и ликвидации «Банка де Економий». 

5. Парламенту Республики Молдова в кратчайшие сроки отменить Постановление Правительства № 1085 от 26 сентября 2016 года о переводе в государственный долг сумм гарантий Министерства Финансов. 

Приложение: 

Справка о Вложениях молдавских банков в «Банка де Економий» 

Между 1 и 24 ноября 2014 года, Victoria Bank, Eurocreditbank, Moldinconbank и Agroindbank разместили вклад в ВЕМ на общую сумму 2.3 миллиардов молдавских леев. 

Таблица 25: Остаток по размещениям в ВЕМ молдавскими банками в ноябре 2014 года


Источник: pcrm.md
Комментарии (0)
Читайте также