Головатюк о прекращении финансирования ЕС: Кроме румын не было ни одного официального заявления

14.01.2020
1891
Головатюк о прекращении финансирования ЕС: Кроме румын не было ни одного официального заявления

Руководство страны обязуется продолжать реформы, проводить взвешенную политику, выполнять принятые обязательства по Ассоциации ЕС-РМ и финансирование продолжится. Комментарий специально для eNews Владимира Головатюка, депутата ПСРМ.

-В СМИ появляется информация, что ЕС прекратит финансирование Молдовы. И главным образом из-за нового правительства. Но ведь именно европейские структуры обещали продолжить сотрудничество, если продолжатся реформы?

-Есть такое мнение, и оно сознательно распространяется со стороны ACUM, что Молдова не получит денег от ЕС. Но кроме румын не было ни одного официального заявления со стороны лидеров государств ЕС и, вообще, с Запада. При условии продолжения реформ, они будут продолжать сотрудничество и финансирование Молдовы.

Игорь Додон и Ион Кику подтвердили, что не будут сворачивать реформы. А, наоборот, будут проводить взвешенную политику, выполнять принятые страной обязательства по Ассоциации ЕС-РМ. Так что угрозы прекращения финансирования не должно быть.

Вместе с тем, мы видели, как некоторые силы ставят во главу угла политические интересы. Если в отношении Молдовы будут такого рода действия, может что-то произойти. Но повторяю, соглашения, которые уже прописаны, будут выполняться. И финансирование будет продолжено, -заявил Головатюк.


Комментарии (0)
Читайте также