Глигор об освобождении Филата: те, кто нарушили закон, должны сидеть по полной

03.12.2019
3988
Глигор об освобождении Филата: те, кто нарушили закон, должны сидеть по полной

Новый генпрокурор должен понимать, что от его действий зависит, поверит ли народ в правосудие. Комментарий Штефана Глигора специально для eNews.

 -После такого решения об освобождения Филата у меня сильно упало доверие к судам. Нужны тщательные расследования, надо устанавливать степень виновности и принимать честные решения. Чтобы те, кто нарушил закон, тем более люди такого уровня, которые находились на госслужбе на самых высоких постах, понесли суровые наказания. Почему люди уезжают страны? Потому что они не верят в правосудие.

Вот кража века. В ней участвовал весь госаппарат, включая парламент, прокуратуру. Это должно быть тщательно расследовано и доказано, и каждый должен получить по заслугам.

У нового генпрокурора много работы. Он должен понимать, что от его действий сейчас многое зависит, поверит ли народ в правосудие.

Адвокаты Филата обратились в ЕСПЧ по поводу нечеловеческих условий содержания в пенитенциарном учреждении 13, решение суда сектора Чеканы было принято в июле и сейчас его освободили по УДО, - сказал Глигор.


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также