Глигор: «Настало время прояснить, есть ли в коалиции ПСРМ-АКУМ поддержка подлинной реформы правосудия»

3д. назад
489
Глигор: «Настало время прояснить, есть ли в коалиции ПСРМ-АКУМ поддержка подлинной реформы правосудия»

Политический эксперт Штефан Глигор считает, что мы не должны допустить возврата ситуации с 2010 по июнь 2019 года. Об этом он написал на своей странице в одной из социальных сетей, передаёт eNews.

«Мы не должны допустить возврата ситуации, происходящей с 2010 по июнь 2019 года, когда разделение судебных функции по критериям «политического рабства» считалось «нормой». 

Не нужно допускать псевдополитических игр, которые фактически передают финансовую, административную и медийную власть — в одни руки.

Нам нужна программа реформ, при которой государство, со всеми его центральными институтами и местными государственными администрациями, станет партнёром своих граждан, и никоим образом не осталась бюрократическим аппаратом, который демотивирует, коррумпирует, подавляет и препятствует гражданской и предпринимательской инициативе.

Предпринятый правительством шаг является смелым и необходимым. Настало время прояснить, есть ли в коалиции ПСРМ-АКУМ поддержка подлинной реформы правосудия или имитируются процессы, и предпринимается попытка установить новый формат политического контроля судебных органов.» - написал Глигор.


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также