Главное- решимость. Мунтяну оценил шансы возврата аэропорта государству как “очень высокие”

07.09.2019
124
Главное- решимость. Мунтяну оценил шансы возврата аэропорта государству как “очень высокие”

Концессия Кишиневского международного аэропорта не может нести никакой общественной пользы, считает председатель парламентской комиссии по расследованию сомнительных случаев приватизации Игорь Мунтяну, передает eNews.

Более того в эфире передачи на канале TVR Moldova он заявил о том, что существуют «высокие шансы» на возвращение аэропорта под государственное управление, пишет point.md

По словам депутата, результат будет виден не спустя годы, а «намного быстрее», потому что «все данные известны».

«Шансы на то, что аэропорт вернется под контроль государства, очень высоки и связаны с решимостью, с которой правительство, парламент и учреждения, которые должны служить закону, начали отдавать приказы в этом направлении. У нас были некоторые риски, мы преодолели их, у нас единая позиция на уровне всех сил в государстве, и я думаю, что нам не потребуется много времени, чтобы увидеть результат этих коллективных усилий. На этот раз, я думаю, результаты должны появиться гораздо быстрее, потому что мы не можем терять времени. Все эти данные также известны органам уголовного преследования и суду, а правительство, вероятно, наиболее заинтересовано в том, чтобы завершить это сомнительное дело по концессии, и результат порадует граждан и вселит в них доверие», - подчеркнул Мунтяну.

В то же время Мунтяну признал, что отмена 4 сентября четырех решений, принятых Правительством в период с 2012 по 2013 годы в отношении утверждения концессии активов Международного аэропорта Кишинева, не имеет юридической силы, но, по его словам, это решение демонстрирует, каков «план» нынешнего руководства.


Источник: point.md
Комментарии (0)
Читайте также